18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會
發展研究部

中國工銀標準將購買倫敦金庫

工銀標準(ICBC Standard Bank)周一表示,將收購巴克萊集團(Barclays PLC, BCS)的貴金屬倉儲業務,這是該中資銀行為提升在貴金屬市場基礎設施領域影響力的最新舉措。
 
此舉使工銀標準母公司、全球資產規模最大銀行中國工商銀行股份有限公司(Industrial & Commercial Bank of China Ltd., 1398.HK, 簡稱:工商銀行)成為首家在倫敦擁有金庫的中資銀行,令其在貴金屬市場中的影響力從定價擴展至倉儲。鑒于中國是許多金屬的最大消費國,該國的銀行也越來越多地競相在這些金屬市場購買或協助運營基礎設施。
 
中國的黃金需求占全球黃金總需求的四分之一以上,但直到最近,黃金交易仍主要由西方銀行運作,并且在倫敦和紐約等市場上進行。
 
通過收購上述金庫業務,工商銀行不僅在貴金屬市場擁有了一個知名度很高的平臺,而且還可更輕松地向西方的客戶銷售服務,因為現在該行擁有了離這些客戶更近的金屬倉庫。
 
都柏林經紀公司GoldCore的負責人Mark O'Byrne表示,由于大量黃金在倫敦交易,尤其從一家機構的角度來看,這筆交易有一定意義;一些客戶,特別是西方買家,可能更傾向于將他們的黃金儲存在倫敦,而不是中國。
 
該金庫位于倫敦一處秘密地點,存有至多2,000噸黃金、銀、鉑和鈀,投資者、珠寶商、礦企、甚至各個國家均可在該金庫儲存貴金屬。
 
對于工銀標準而言,擁有一個金庫使得客戶更有理由選擇使用其服務,同時該行還能從這些金屬的保存費中獲得一筆穩定的收入。
 
CPM Group管理合伙人克里斯蒂安(Jeffrey Christian)稱,如果一家銀行可以說自己在倫敦地區擁有倉儲設施,該行就有望從交易所交易基金(ETF)或其他產品處獲得一些機構資金。
 
目前有七家銀行為倫敦黃金市場提供金庫服務,包括英國央行和匯豐控股(HSBC PLC, HSBC)。工銀標準交易的財務細節未予披露,預計這樁交易將于7月完成。
 
工銀標準大宗商品部門主管本庫姆(Mark Buncombe)在談到周一的這樁交易時稱,這樁交易可以讓該行更好地執行自身戰略,從而成為貴金屬市場上最大的中資銀行之一。
 
Ese Erheriene

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡