18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會
發展研究部

原油暴跌重創美石油行業 美政府擬入股能源企業

參考消息網4月26日報道 外媒稱,美國財政部長史蒂文·姆努欽當地時間4月24日表示,美國政府正在考慮入股美國能源公司,以幫助石油和天然氣部門應對新冠肺炎疫情的影響。

據路透社華盛頓4月24日報道,美國總統唐納德·特朗普在白宮舉行的活動中與姆努欽交談時說,他希望幫助美國工業。他表示,聯邦政府可以為國家預購燃料和機票。

姆努欽說:“我們正在考慮多種選擇。”

姆努欽在談到可能持有公司股份時說:“你可以認為這是一種選擇,但有很多選擇。”

報道稱,由于新冠肺炎疫情實際上已使全球多個經濟體陷入癱瘓,石油需求大幅下降,這對石油部門造成了沉重打擊。

特朗普說:“我認為能源行業非常重要,我們將予以扶持。疫情對能源業的傷害不亞于對其他行業的傷害,因為需求徹底崩潰——供應卻源源不斷。”

報道稱,特朗普曾幫助勸說石油輸出國組織(歐佩克)和包括俄羅斯在內的其他產油國削減產量,但此舉并未完全消除市場上的過度供給局面??偨y鼓勵姆努欽考慮購買石油,供日后使用。

特朗普說:“美國是最大的石油消費國。我們可以在價格非常合適的時候為未來購買石油。這既能解它們(能源公司)的燃眉之急,也能讓我們以很好的價格為未來儲備石油。”

特朗普說,在石油市場供過于求的情況下,俄羅斯和沙特或許會進一步減產。他還說,得克薩斯州、俄克拉何馬州和北達科他州正在減產,加拿大也在減產。

特朗普在談到此類減產措施時說:“這在目前是很自然的。”

據報道,特朗普一直反對美國能源部門協調一致地削減石油產量,他表示,受市場力量影響,減產已經發生。

另據德新社華盛頓4月24日報道,美國總統特朗普稱,得克薩斯州、俄克拉何馬州和北達科他州將削減石油產量,但沒有給出具體數字。目前,能源供應過剩和儲存空間不足導致市場上的石油價格大跌。

特朗普在白宮對記者說:“他們將減產。”他還說加拿大也要減產。

特朗普自稱“能源人”,表示“想幫助那個產業”。他說,減產是旨在應對市場變化的“自然”演變結果。

報道稱,美國基準油價——西得克薩斯中間基原油期貨價格20日收盤時跌至前所未有的每桶負37美元。

油價后來收復了部分失地,但價格仍受到抑制,這引發了美國業界的擔憂。如果美國石油業產品的價格持續處于低位,該行業也許會撐不下去。

報道指出,過去兩個月里,沙特和俄羅斯展開價格戰,再加上新冠肺炎疫情導致經濟增長放緩,油價急劇下跌。如何儲存對美國石油行業來說是個重要問題,因為那些期貨合約到頭來是需要實際交割的。

本月早些時候,“歐佩克+”成員國商定5月和6月每天減產970萬桶。

據報道,得克薩斯州鐵路委員會本周曾召開會議,但未就減產作出任何決定。該監管機構定于5月5日舉行下一次會議。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡