18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會

滿洲里鐵路口岸站進出境中歐班列突破1100列

        5月23日,一列編組47輛,裝載無線路由器、對講機、衣帽、鞋等物品的中歐班列緩緩駛出滿洲里鐵路口岸站,開往俄羅斯車里雅賓斯克。標志著今年以來經由滿洲里站進出境的中歐班列已突破1100列,同比增長11%。中歐班列的穩定開行,成為疫情防控期間連接中國、歐洲和“一帶一路”沿線國家的重要運輸紐帶。

        全國最大的陸路口岸滿洲里站充分發揮“一帶一路”樞紐橋梁作用,暢通對俄羅斯和歐洲國家的運輸通道。目前經由滿洲里站進出境的中歐班列運行線已達52條,出境的中歐班列主要集貨地已涵蓋天津、長沙、廣州、蘇州等60個城市。

        班列已可到達荷蘭、德國、波蘭、捷克、比利時、俄羅斯等13個歐洲國家,出口地包括澤布魯日、漢堡、華沙、馬拉舍維奇、明斯克、昆采沃、莫斯科、葉卡捷琳堡和沃爾西諾等28個城市,形成全方位覆蓋的高效物流通道。隨著復工復產穩步推進,中歐班列恢復常態化開行,進出口貨物品類也越來越豐富,包含日用百貨、電氣產品、工業機械、金屬、化工、農副以及食品等多種品類。5月份以來,經由滿洲里鐵路口岸站進出境中歐班列日均交接已達7.5列,最大限度滿足中歐班列開行需求。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡