18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會

外媒認為:繁榮亞洲將成“后疫情經濟”軸心

        阿根廷《號角報》網站5月24日刊載題為《繁榮亞洲將成為2021年后疫情經濟的軸心》的報道,作者系記者費爾南德斯·卡內多,文章編譯如下:

        2021年后疫情時期,全球經濟將主要表現為亞洲的繁榮。中國經濟過去十年的經濟增速均超過6%,印度和東盟十國的經濟規模接近3萬億美元(1美元約合7.12元人民幣——本網注)。這些國家的經濟增速從2009年開始約是全球平均增速的兩倍。

        亞洲在2000年占世界國內生產總值(GDP)的32%,這一比例在2017年攀升至42%,預計在2040年將達到52%。

        經濟的根本性影響因素是消費和中產階層的發展狀況。亞洲的消費在2000年占全球總量的23%,在2017年上升到28%,到2040年將超過40%。崛起的亞洲中產階層在2000年占世界中產階層總人口的23%,在2017年升至42%,在2040年預計將達到52%。

        經濟的戰略性決定因素是全球生產鏈,這是21世紀全球經濟一體化的結構性工具。

        從這個意義上講,亞洲占絕對優勢。如今亞洲國際貿易中區域內貨物貿易的占比超過60%,而十年前為35%。亞洲獲得的外國直接投資的59%來自區域內;總投資的71%亦是區域內投資。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡