18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會

危地馬拉咖啡前景穩定

美國農業部海外服務署(Foreign Agricultural Service)近期一份報告顯示,2020農產品行銷年度(marketing year)預測危地馬拉咖啡本年度采收及明年度耕種作業已完成,未受新冠病毒疫情重大影響。以一袋咖啡生豆60公斤裝計算,2020年度產量估計為367萬袋,高出之前預測的2%;2021年度生產量預測約365萬袋。此次疫情對于危地馬拉咖啡產業交大的影響,主要集中在農作物的物流運輸,因受大眾運輸管制政策所致。

2019年危地馬拉咖啡每袋售價約為190至230美元,售價和毛利均高于國際市場均價,顯示危地馬拉咖啡品質優良、需求甚高。2020生產年度預預估出口量為342萬袋,2021年度預期為341萬袋,出口量降低的原因為市場周期性需求波動以及栽種農地更新作物的影響。危地馬拉咖啡目前前三大出口市場依序是美國、日本及加拿大,出口量50%銷往北美洲;24.6%輸往歐洲;22.3%輸往亞洲。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡