18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會

全國人大代表、吉利控股集團董事長李書福:贊成中國汽車工業更加開放

“在黨中央集中統一領導下,在各省市共同努力下,國內疫情防控向好態勢進一步鞏固,特別是吉利所在的浙江省在疫情防控方面精準施策、效果明顯,在全國樹立了很好的榜樣。”日前,全國人大代表、吉利控股集團董事長李書福在兩會期間接受《中國貿易報》記者采訪時介紹說,吉利正在積極帶動上下游產業鏈協同復工復產,把維護吉利全球產業鏈穩定作為疫情期間的重要使命。目前,吉利終端銷售系統也已基本復工,銷量逐月提升。

對于當前的全球經濟形勢,李書福有這樣一個基本判斷:當前全球經濟不確定因素很多,汽車行業進入存量市場,行業競爭壓力加大,全球汽車工業面臨嚴峻挑戰。2020年是全球經濟一體化進程遇到困難較大的一年,是經濟“全球化”與“逆全球化”兩種不同理念進一步對沖的一年。這兩種不同理念的對沖還會持續相當長時間,最終將會找到一個平衡點。

“汽車產業的特點就是全球化,我們不能回避。當前全球汽車行業競爭已經由傳統研發生產模式向生態圈競爭轉變。在這一過程中,如何找到企業的生存空間、發展機遇,是擺在每一個參與全球化發展企業面前的課題,這需要全行業在戰略上有新的考量。”李書福說,企業在全球市場發展,如何既符合各個國家的法規政策、發展戰略,同時又能找到自己的生存空間,這需要企業不斷實踐和探索,一步步調整,要適應當前環境的變化,與全球合作伙伴進行不同層次、不同方式的協同與分享,不斷做實做強核心競爭力。

當前,中國汽車工業有些核心零部件還依賴國外提供,中國本土汽車零部件企業的競爭力依然不足。李書福認為,協力暢通全球汽車供應鏈,必須進一步聚焦核心技術研發和國際化布局兩個方面工作,一定要掌握技術和創新的主動權,提升突發風險應對能力。只有這樣,才能更好地應對供應鏈風險,才能提升中國汽車工業全產業鏈競爭力,推動汽車行業更好地發展。

疫情期間,吉利積極幫助供應鏈合作伙伴排查復工難點,解決防疫物資、物流、人員等難題,并為有資金困難的供應商提前支付資金,支持他們穩定運營,維護吉利全球產業鏈穩定。吉利堅持“一流企業要有一流配套商支持”的發展戰略,建設公開、公平、廉政的全球化采購體系,與200多家國際化供應商構建命運共同體,優勝劣汰,優化結構,落實深化合作等整合措施,快速提升優秀供應商占比,打造具有全球化競爭力的供應鏈體系。

“目前,吉利整個供應鏈也實現了全線革新,有80%以上的供應商進行了新產線、新設備、新技術、新工業的投入。針對全球汽車產業變革,吉利汽車將著眼全球,洞察技術及產業發展趨勢,前瞻布局供應鏈體系。”李書福介紹說,吉利汽車工業投入最大的就是研發費用。2019年吉利研發投入超200億元人民幣,約占銷售額的6%,在全行業中處于領先地位。近十年,全集團的研發投入超1000億元人民幣;構建全球化研發體系,在全球布局了五大工程研發中心和五大設計造型中心。目前吉利汽車研發人員超過1.5萬人,海外研發人員達到5千人,集合了眾多汽車創新領域的頂級專家。

李書福介紹說,吉利在全球化征程中,與全球合作伙伴協同發展,共同占領技術制高點。這不僅推動了沃爾沃汽車品牌的復興和持續發展,還實現了吉利汽車與沃爾沃汽車、倫敦電動汽車、寶騰汽車等品牌的文化融合、人才融合、技術融合,攜手與戴姆勒集團深度合作,最終實現各方共贏。

“這次疫情告訴我們,人類命運共同體是我們生活在同一個星球的客觀現實。我始終是一個開放主義者,支持全球自由貿易,反對狹隘的民族主義和貿易保護主義,我贊成中國汽車工業更加開放,鼓勵中國汽車工業更好地走向世界。”李書福說,當前全球經濟發展不確定性增加,企業需要堅定發展信心,主動迎接變革,在不斷變化的市場中把握“不變”的本質,“我們要打好制造業高質量發展這場硬仗,為我國經濟保持增長注入信心和動力。”

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡