18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會

首個“國際茶日”浙江杭州主場活動舉辦

5月21日是聯合國確定的首個“國際茶日”。主題為“茶和世界 共品共享”的首個“國際茶日”浙江杭州主場活動在中國茶葉博物館啟動。

此次活動由農業農村部、浙江省政府、聯合國糧農組織(FAO)主辦?;顒赢斕?,現場發布了“國際茶日”LOGO、第三期“中國茶產業杭州指數”和浙江十大茶旅精品線路。

“國際茶日”系列活動包含茶扶貧、茶文化、茶體驗、茶消費、茶旅游等?;顒友堉袊こ淘涸菏筷愖陧扔嘘P專家線上講授茶科學、茶文化,同時依托阿里巴巴平臺舉辦開展涉茶創業就業技能線上培訓,組織陜西平利等18個貧困地區茶葉主產縣縣長直播帶貨,上線茶生態觀光景點,開通品牌茶館線上門店直播。

農業農村部部長韓長賦在視頻致辭中說,中國是茶的故鄉,也是茶文化發祥地。當前經濟全球化、社會信息化、文化多樣化深入發展,全球茶產業發展面臨大好時機。農業農村部將與各國緊密合作,更好地為茶農謀利、為飲者造福。

國家茶產業技術體系首席科學家楊亞軍介紹說,2019年度指數顯示,全國茶青價格指數為96.24%,同比下降3.76%。根據對產地茶葉批發市場的監測結果,2019年,產地干茶批發價格指數為102.8%,產地干茶批發交易指數為117.2%,分別同比上漲2.8%和17.2%。

浙江省是茶葉的重要發源地,茶歷史源遠流長,茶文化底蘊深厚,茶產業蓬勃發展。西湖龍井、余杭徑山茶、安吉白茶、開化龍頂、景寧惠明茶等享譽海內外。目前,浙江11市90縣(市、區)中,有10市74縣(市、區)產茶。

2017年,首屆中國國際茶葉博覽會在杭州舉行,并宣布永久落戶杭州。舉辦兩屆以來,中國國際茶葉博覽會積極推進國際茶業技術創新合作,提高茶葉生產的規?;?、集約化、標準化、綠色化水平,在推動全球茶產業轉型升級的同時,為海內外茶商搭建茶產品營銷推介大平臺,促進生產、流通、消費有效銜接,“讓中國好茶走向世界,讓世界好茶走進中國”。

而為了彰顯茶葉對經濟、社會和文化的價值,2019年12月,第74屆聯合國大會通過決議,將每年5月21日定為“國際茶日”。這是以中國為主的產茶國家首次成功推動設立的農業領域國際性節日。

浙江省省長袁家軍說,希望以此次“國際茶日”活動為契機,充分發揮中國國際茶葉博覽會永久舉辦地的優勢,大力推進浙江茶產業高質量發展,為深化國際茶文化交流合作、茶產業互利共贏貢獻浙江力量。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡