18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會

報告顯示:企業長期看好產業區塊鏈

日前,清華大學互聯網產業研究院和中國物流與采購聯合會區塊鏈分會共同發布《后疫情時期產業區塊鏈發展狀況調研報告》(以下簡稱《報告》)。

據悉,《報告》調研了近 350 家企業,包括區塊鏈技術、生產制造、產業金融、金融機構、商貿流通、物流、供應鏈管理等 10 余種類型的行業。從調研數據來看,雖然疫情對企業的營收均產生了不同程度的影響,但仍有將近七成的企業表示不會降低區塊鏈項目資金投入,其中有 20% 的企業更是將加大區塊鏈項目資金投入。

《報告》指出,當前產業區塊鏈中,小微型企業占比較大,然而融資難、融資貴一直是困擾該類企業發展的“攔路虎”。經此疫情,小微企業的經營均受到影響,融資需求進一步提升,因此,通過資金補貼幫助區塊鏈項目解決前期階段啟動難、盈利難非常重要。

《報告》認為,雖然疫情給產業區塊鏈發展帶來較大影響,但區塊鏈技術在疫情防控和助力企業復工復產上發揮了重要作用,同時也加速了產業區塊鏈在許多領域的應用。比如,利用區塊鏈技術可以完善當前傳染病預警系統的局限性,打通醫療機構間數據孤島,實現醫療信息數據共享,進而合理評估疾病的嚴重程度,縮短疾病防控的時間,提高救治效果。未來,公共安全預警與管理成為后疫情時期被看好的發展方向之一。

《報告》強調,疫情并未阻止企業對產業區塊鏈長期看好的態度,產業區塊鏈的發展也將迎來爆發期。突如其來的疫情給許多行業按下“暫停鍵”,但科技永遠是抗擊災難最有效的手段,區塊鏈技術實現了與金融、物流、供應鏈、政務、公益、城市管理等應用領域的結合。但由于技術發展的不夠完善,在此次疫情防控中,區塊鏈發揮的作用十分有限,還需探索更深層次的場景應用。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡