18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會

無接觸配送ISO國際標準獲批立項

日前,國際標準化組織技術管理局(ISO/TMB)結束了對《無接觸配送服務指南》ISO國際標準提案為期4周的投票。投票結果顯示,有投票權的15個國家中,12國贊成票,2國反對票,1國未投票。按照ISO相關規則,三分之二以上投票贊成即為通過立項。這標志著由中國貿促會商業行業委員會牽頭的《無接觸配送服務指南》ISO國際標準獲批立項,在無接觸配送領域將出臺全球認可的國際標準。

《無接觸配送服務指南》國際標準提案是源自于中國貿促會商業行業委員會2020年2月4日立項、3月10日發布并實施的T/CCPITCSC 042-2020《無接觸配送服務規范》團體標準。該團體標準由中國貿促會商業行業委員會與美團點評集團合作推動,總結和提煉了新冠肺炎疫情期間美團點評集團率先推出的無接觸配送服務的良好實踐。團體標準發布后,湖南、浙江、上海等地出臺的地方標準,以不同的方式采信和引用了該團體標準,同時也作為了《無接觸配送服務規范》國家標準立項的基礎性材料。

從2月4日《無接觸配送服務規范》團體標準立項到5月21日《無接觸配送服務指南》國際標準立項,前后僅106天。此次團體標準國際化的成功案例,一是驗證了團體標準快速響應市場與創新需求的優勢,二是驗證了團體標準在有全球需求的情況下可以直接提報ISO國際標準,實現從團體標準到國際標準的直通車。

據中國貿促會商業行業委員會秘書長姚歆介紹,近年來,中國貿促會商業行業委員會發揮貿促機構“亦官亦民”的身份特點,圍繞新服務、新管理、新業態開展團體標準化工作,同時履行貿促機構參與全球經濟治理的職能,積極參與國際標準化活動,推動中國標準國際化,探索團體標準到國際標準的直通車模式,目前標準化工作領域包括外賣配送、共享經濟、管理咨詢、許可貿易、會議展覽、電子商務、人力資源管理、合作商業關系管理等。下一步,中國貿促會商業行業委員會將按照要求,廣泛組織國內外相關利益方,本著開放、透明和公平的原則,推動《無接觸配送服務指南》國際標準研制工作。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡