18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會

西安交通大學法學院到訪貿仲絲綢之路仲裁中心

        5月21日下午,西安交通大學法學院院長、貿仲仲裁員單文華,副院長、貿仲仲裁員李萬強和法學院教授金春陽一行到訪中國國際經濟貿易仲裁委員會絲綢之路仲裁中心(簡稱“貿仲絲路中心”),貿仲絲路中心秘書長助理蔣紅梅女士會見接待,雙方進行座談交流。

        蔣女士介紹了貿仲絲路中心運行情況和疫情防控期間的工作亮點。她表示,西安著力發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,打造“一帶一路”國際商事法律服務示范區,希望未來能充分發揮貿仲國內外優勢資源,立足西安、輻射西北,積極參與搭建西安國際商貿仲裁服務體系,推動建立多元化商事爭端解決機制,為新時代推動西部大開新格局發揮積極作用。同時,她強調,西安交通大學法學院學術資源豐富,人才隊伍強大,希望今后雙方加強交流合作,共同推動“一帶一路”涉外仲裁法律服務機制建設。

        單文華教授對貿仲絲路中心運行以來所取得的成績表示肯定。他指出,貿仲絲路中心落地西安,緊緊抓住了時代的脈搏,順應了“一帶一路”及新時代西部大開發形成新格局的建設潮流;同時,西安大力建設綜合試驗區及國際商事仲裁中心,微觀環境急速向好,貿仲的加入,將有利于提高西安國際商事法律服務國際競爭力,打造國家級、國際水準的國際商事爭議解決新高地。

        李萬強教授表示,希望未來雙方能夠建立戰略合作關系,優勢互補、資源共享,通過加強平臺合作擴大仲裁影響力,從人才培養、科學研究、社會服務等方面切入,共同培養輸送國際商事仲裁后備軍,推動國際化營商環境建設。

        金春陽教授指出,國家加快在西部地區創建自主創新示范區、科技成果轉移轉化示范區,知識產權保護和服務體系建設成為熱點,希望能與貿仲絲路中心加強交流合作,充分發揮貿仲成熟的仲裁經驗,共同打造知識產權領域非訴爭議解決亮點。

        會前,西安交通大學法學院一行在工作人員帶領下參觀了貿仲絲路中心辦公場地。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡