18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會

貿仲與維也納國際仲裁中心、德國仲裁院召開線上聯席會議

        近日,中國國際經濟貿易仲裁委員會(貿仲)與維也納國際仲裁中心、德國仲裁院共同加入由國際主要仲裁機構聯合發起的《Arbitration and COVID-19》(簡稱“聯合倡議”)。5月22日,貿仲副主任兼秘書長王承杰應邀與維也納國際仲裁中心秘書長ALICE女士、德國仲裁院副秘書長VIKTOR先生圍繞落實《聯合倡議》及加強疫情國際仲裁合作舉行線上會議。

        王承杰秘書長首先介紹了疫情以來貿仲采取的一系列應對措施,包括疫情爆發后第一時間發布了《貿仲關于新型冠狀病毒疫情防控期間工作安排的緊急通告》《關于新冠肺炎疫情期間積極穩妥推進仲裁程序指引(試行)》等文件,引導仲裁參與人推進仲裁程序。他還介紹了貿仲在疫情期間繼續完善網上立案系統、開發網上開庭系統等情況,以及充分利用分支機構布局協助仲裁庭和當事人高效處理爭議的做法。

        ALICE秘書長和VIKTOR副秘書長分別對貿仲在疫情下展現出的國際合作精神表示贊賞和感謝。隨后,他們介紹了各自機構在疫情期間保障仲裁程序平穩推進的舉措。

        三方還共同探討了線上仲裁程序在不同法域下的適用性和可操作性,并就社交隔離后推進仲裁程序所面臨的困難進行了交流和探討,如當事人身份的識別技術、互聯網的穩定性、仲裁程序中的質證與證人盤問、仲裁程序的保密性等。 各方均表示,疫情背景下,將繼續落實雙方達成的備忘錄中相互提供開庭便利的合作內容,為當事人或仲裁員遠程開庭提供條件和服務保障;共同加強對國際仲裁規則的研究和修訂,以求為當事人提供高效、便捷的爭議解決服務。各方還就繼續落實《聯合倡議》合作意向達成了多項共識。

        貿仲同維也納國際仲裁中心、德國仲裁院的友好合作由來已久,雙方積極落實此前簽署的合作備忘錄,為國際仲裁公平公正解決爭議作出了努力。全球疫情蔓延為各方開展新的合作提供了契機。王秘書長最后表示,貿仲愿與國際仲裁機構共同分享和探討線上立案、線上開庭以及抗擊疫情的相關經驗,使國際仲裁更好地為全球經濟貿易發展作出貢獻。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡