18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會

韓國物聯網專利申請向全產業廣泛應用發展

        物聯網技術最初是以設備和網絡等ICT為中心申請的專利技術,最近這項技術被應用于多種服務,廣泛擴散到整個產業。
        物聯網分為設備、網絡、平臺和服務等。其中物聯網服務,是指向用戶提供數據收集和分析結果,從而創造新的附加價值的物聯網應用技術。
        韓國特許廳廳長樸原住表示,2012年之前,每年物聯網服務相關的專利申請不超過100件,而2017年激增至1179件。
        截至目前,物聯網技術的專利申請中,中小企業、個人、大學和研究所的占比相對較高。據統計,中小企業申請數量達1857件,占33%;大企業申請數量達1351件,占24%;個人申請數量達1006件,占18%;大學和研究所申請數量達810件,占15%;外國法人申請數量達468件,占8%。
        這些專利應用于遠程監控、農漁礦業、醫療保健、電力、煤氣、自來水、公共服務、交通、汽車、在線內容提供、通信網絡、計算機設備等多個領域。
        韓國特許廳物聯網審查科科長全基億(音)稱:“期待物聯網技術廣泛應用于各個產業,提高現有產業的附加價值,創造優質就業崗位,加強韓國國內企業的全球競爭力”。他還表示:“以韓國優秀的ICT基礎設施為基礎,最近劇增的物聯網服務相關專利申請向產業智能化、遠程醫療服務、遠程辦公等領域擴大,這些技術將在新冠疫情后主導非面對面接觸產業的發展”。


編譯:于寧 吳麗潔
原文鏈接:
https://www.kipo.go.kr/kpo/BoardApp/UnewPress1App?a=&board_id=press&cp=&pg=&npp=&catmenu=m03_05_01&sdate=&edate=&searchKey=&searchVal=&bunryu=&st=&c=1003&seq=18200
發表日期:2020-05-13
編譯日期:2020-05-18

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡