18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會

俄羅斯知識產權局采用異議程序

        據俄羅斯法律信息網站RAPSI近期發布的消息,俄羅斯知識產權局計劃通過改用異議程序來縮短工業外觀設計專利的申請和授權時間。俄羅斯知識產權局認為采用異議程序將提高專利可靠性,同時減少專家的工作量。
       俄羅斯知識產權局去年處理工業外觀設計注冊申請的時間平均約四個半月,今年一季度對審查時間進行了壓縮。俄羅斯知識產權局稱:“公眾異議是世界各國專利局的一種試行機制,可用來保護知識產權人的初期權利,防止他人在申請審查階段注冊借用來的設計方案。任何對工業品外觀設計注冊提出反對并擁有正當權利的人,都可以直接影響決策。”
        為了使這一機制發揮作用,俄羅斯知識產權局計劃實行一種可行方式,用以跟蹤所接收到的申請,并使利益相關人在認為授予某一外觀設計專利是不合理的情況下提出合理的反對意見。
        俄羅斯知識產權局補充稱:“異議程序的引入將確保俄羅斯工業外觀設計的注冊程序與歐亞、國際趨于一致。目前我們正在考慮逐步采用異議程序,以對工業外觀設計的申請進行一定范圍的審查。”

編譯:戴倩倩
原文鏈接:http://rapsinews.ru/incident_news/20200521/305827862.html

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
18禁真人床震无遮挡