18禁真人床震无遮挡
中國國際貿易促進委員會
貿易促進中心

英國脫歐強化了法蘭克福金融中心地位

 

歐洲金融界普遍認為英國脫歐將強化法蘭克福作為歐洲大陸金融中心的地位。據《德國明鏡在線》、《彭博社》當地時間96日報道,英國將在20193月底完成脫歐。這使得設立在英國的國際銀行機構需持有歐盟銀行牌照才準許在歐洲大陸開展業務。目前,只有少數幾家國際銀行申請了新的銀行牌照,而多數金融機構則選擇在歐洲大陸建立新的分支機構。目前,摩根斯坦利、花旗銀行、渣打銀行已決定在德國法蘭克福建立新的歐洲總部。高盛集團和瑞銀集團也有類似計劃。

歐洲金融界普遍認為英國脫歐將強化法蘭克福在歐洲大陸的金融中心地位。法蘭克福為歐洲央行所在地,對國際商業銀行具有獨特的吸引力。德國財政部長沃爾夫岡·朔伊布勒表示,法蘭克福是歐洲央行的最佳選擇。德意志銀行行長克萊恩也表示,英國脫歐會極大促進法蘭克福金融業發展。

附件:


18禁真人床震无遮挡